当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把党的十九大精神贯穿于履职的全过程

黄加忠在市政协六届十二次主席会议上强调

2017-10-26 谭绍军

摘要:把党的十九大精神贯穿于履职的全过程

    本网讯(记者 谭绍军)10月25日,市政协主席黄加忠主持召开政协益阳市六届十二次主席会议,传达贯彻省政协主席李微微在益阳调研时的重要讲话精神,市政协党组理论学习中心组第五次(扩大)学习同时进行。黄加忠强调,学习贯彻落实党的十九大精神是当前首要任务,广大政协委员和政协工作者,务必认真学习、深刻领会党的十九大精神,把党的十九大精神贯穿于政协履职的全过程,在新时代中国特色社会主义建设新的伟大征程中,创造新气象,体现新作为。市政协副主席徐德华、胡捷、黄仲书、曾斌、王令波、邓曙光、高德文,秘书长刘桦等出席会议。
    市政协党组理论学习中心组第五次(扩大)学习的主要内容是:习近平总书记关于供给侧结构性改革的重要论述、“两学一做”活动的第四个主题“讲奉献有作为、做到发挥作用合格”等。在原原本本学习相关内容后,市政协党组理论学习中心组的同志结合实际,畅谈心得体会。黄加忠结合政协工作实际,明确要求,广大政协委员和政协工作者,要按照市委的统一部署安排,认真抓紧抓好党的十九大精神的学习贯彻;尤其是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并融会贯通,落实到各项实际工作中去;结合党的十九大精神的学习贯彻落实,扎扎实实深入基层,开展调查研究。他说,调查研究是政协委员和政协工作者的一项重要基本功,也是人民政协体现人民性这一根本属性、收集社情民意、为人民群众代言的重要途径,因此,在调查研究的过程中,务必做到身到基层,心到基层,真心实意与政协委员交朋友,与人民群众交朋友,在调查研究中了解基层情况,发现前进道路上的困难与问题,感知群众的意愿与需求。
    会议还听取了市政协主席会议成员下半年走访百名新任政协委员的活动情况及下阶段工作安排,听取了“今日长征路”考察活动情况汇报。黄加忠要求,按照主席会议确定的目标任务,扎实推进各项工作。
    会议还就政协益阳市六届二次会议筹备工作等作出部署。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部