当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【砥砺奋进 继往开来】现代农业的绿色嘉年华

2017-10-26 张庆如 夏艳辉 陈俊霖

 

现代农业示范区。

    规划占地22.6平方千米的碧云峰山水田园综合体,开发、挖掘碧云峰108个自然景点的文化内涵,分类打造碧云峰山体,通过“山顶戴帽子、山腰飘带子、山脚穿袜子”,打造全省一流的山水田园综合体,争创山水宜人、风景优美、文化独特的国家5A级景区。碧云峰下,赫山区正在打造中南地区最大的农业嘉年华。
    农业更强、农民更富、农村更美,足不出户,享受现代科技与“三农”结合的成果表达了百姓的心声与期盼。为迅速推动建成现代农业改革发展示范区,赫山区采取多种措施,推进现代农业项目建设,全力打造现代农业发展新高地,让现代农业风生水起。
    近年来,赫山区抢抓我市获批国家现代农业示范区、全省唯一现代农业改革实验市的重要机遇,按照市委“结构更优化、产业特色化、生产标准化、经营规模化、品牌绿色化”的要求,从战略、产业、文化、形象等方面深度定位,以健全现代农业生产体系、科技体系、服务体系、经营体系为发展理念,以“一线一点”(新河沿线、碧云峰)172.7平方公里为核心建设区,以“八个一”工程为建设重点,高起点规划以现代农业产业园、科技园、创业园、山水田园综合体为载体的“三园一体”,全面推进现代农业改革发展示范区建设,全力打造现代农业发展新高地。
    在建设高标准农田、农田水利、交通网络、农村信息化、公共服务设施等基础设施的基础上,赫山区注重挖掘节点景观内涵,在新河沿线重点推进五大项目,新型农民正在有限的土地上开创无限的财富未来,上演了一出政府、企业、农民合力打造现代农业的大戏。
    “生态农业、智慧乡村”是发展的终极目标,科学使用农业投入品,推广生物农药、高效低毒低残留农药和有机肥料,回收利用农膜和农药包装物,调整种养结构,推广优质品种,提高生产效益,种种这些,都是赫山区大力推广生态产品技术,向着现代农业希望未来大步前进的跫音。

 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部