当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

以十九大精神统一思想凝聚力量鼓舞士气

2017-10-30 益阳日报 江怀远

摘要:瞿海在安化传达十九大精神并调研脱贫攻坚工作时强调 以十九大精神统一思想凝聚力量鼓舞士气

本网讯(记者 江怀远)10月29日,市委书记、市人大常委会主任瞿海深入安化县小淹镇百福村,传达党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。瞿海强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间的首要政治任务。要以党的十九大精神为强劲动力,统一思想,凝聚力量,鼓舞士气,决战决胜脱贫攻坚,统筹推进各项工作。市委常委、秘书长孙达良一同调研。
在百福村村部,瞿海与县、镇、村、驻村扶贫工作队和扶贫后盾单位负责人座谈,向大家传达党的十九大精神,询问脱贫攻坚工作中遇到的困难,听取大家对学习宣传贯彻党的十九大精神的打算和对精准扶贫工作的建议。

瞿海指出,党的十九大是在全面建成小康社会、中国特色社会主义事业进入新时代的关键时期召开的一次重要大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记所作的报告,顺应了人民的呼声,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。瞿海强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间的首要政治任务。要坚持认真系统学、联系实际学、把自己摆进去学,在学懂上下功夫、在做实上下功夫,以十九大精神统一思想,凝聚力量,鼓舞士气;要认真制定学习宣传培训方案,确保党的十九大精神进村入户,入脑入心;要不忘初心,牢记使命,扎实抓好经济社会发展各项工作。

瞿海要求,要务实扎实,攻坚克难,把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生抓好抓实,做到全面建成小康社会一个都不掉队,共同富裕的路上一个都不能少,高标准完成脱贫攻坚目标任务。要切实担责履职,区县(市)、乡镇、村和工作队要提高政治站位,各司其职,把各项工作落到实处。要突出工作重点,围绕帮助贫困人口脱贫增收这个中心,落实“两不愁三保障”要求,对照“三率一度”标准,通过开展“三走访”等活动,全面夯实基层基础工作。要激发贫困人口内生动力,做到扶贫先扶志,引导大家破除“等靠要”思想,鼓励自力更生,增强贫困人口“造血”能力。要以党建引领脱贫攻坚,按照新时代新要求,重学习,转作风,强本领,守底线,强队伍,不断加强党的建设,留下永不撤走的工作队,为脱贫攻坚提供坚强保障。

瞿海强调,要以党的十九大精神为指引,统筹做好经济社会发展各项工作。安化县要围绕年初确定的目标任务,不断抓重点、补短板、强弱项,加快交通等基础设施建设和产业转型升级,强化生态保护,全面完成经济社会发展各项目标任务。

座谈会前,瞿海走进贫困户丁立平家中,询问他孩子的学费、生活费是否有着落。他叮嘱市、县有关负责同志,要更加关心困难群众的生活,及时为他们解决难题,以实际行动兑现党对人民的庄严承诺。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部