当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

坚持发展第一要务 加快推动项目建设

2017-11-22 益阳日报 江怀远

本网讯 (记者 江怀远) 11月21日,市委书记、市人大常委会主任瞿海调研资江风貌带建设。他强调,要始终坚持发展第一要务,加快项目建设步伐,充分发挥重点项目带动经济发展的作用。市委常委、常务副市长彭建忠主持调研座谈会,市领导孙达良、谭喜华、胡安邦,益阳高新区工委书记汪军一同视察。

瞿海一行查看了资江风貌带白鹿湾广场等项目建设现场,听取了资江风貌带建设指挥部、三区和有关市直部门的情况汇报。今年,各级相关部门按照“春季大开工、夏季大推进、秋季大攻坚、冬季大会战”的整体部署,积极推进资江风貌带项目建设。目前,资江风貌带征地拆迁稳步推进,工程建设卓有成效,产业规划逐步形成,管理工作初见成效,审计监督得到加强,赢得了市民的广泛认同。

瞿海强调,要始终坚持发展第一要务。他说,抓发展,首先要抓项目尤其是重点项目建设,让重点项目充分发挥带动作用。一是要强化规划引领,坚持高品质建设、高水平管理,将资江风貌带打造为精品,彰显特色、品质,并建立长效常态管理机制。二是要加快前期工作,加快项目建设。各级有关部门要主动服务项目建设,加快资江风貌带有关项目的可研立项、土地报批等工作;要依法开展征地拆迁,设身处地为群众着想,做好拆迁户尤其是困难拆迁户的安置工作。三是要严格执纪执法,用好用足政策,营造良好环境。要把征拆工作与从严治党、打黑除恶等工作结合起来,齐心协力控违拆违打违,严厉打击强揽工程等不法行为;要坚决保障群众合法权益,积极保障民生,决不能与民争利。四是要抓住机遇,做好争资立项工作。要结合资江风貌带建设,积极向上争取政策资金,扎实推进沿岸棚户区改造等相关工作,全力保障民生。五是要立足长远,促进更高质量更有效率更加公平更可持续的发展。建设指挥部和各级有关部门要进一步完善规划,以市场为导向精准定位,打造功能齐全能经得起时间检验的生态旅游好去处。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部