当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

坚定信心确保完成全年目标任务

瞿海主持召开会议传达杜家毫有关讲话精神调度全市经济工作

2017-11-22 益阳日报

摘要:瞿海强调,要统一思想,坚定信心,强化调度,确保完成全年经济目标任务。

本网讯(记者 江怀远) 11月21日,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任杜家毫有关讲话精神,调度全市经济工作。瞿海强调,要统一思想,坚定信心,强化调度,确保完成全年经济目标任务。市领导彭建忠、孙达良、毛知兵、胡安邦,各区县(市)党政主要负责人,相关市直部门负责人出席会议。

会议传达学习了杜家毫同志在全省市州委书记视频会议上的讲话精神,听取了经济相关工作情况汇报。据统计,1月至10月,全市规模工业增加值同比增长7.1%,居全省第4位;固定资产投资增长13.5%,居全省第7位;社会消费品零售总额增长10.6%,居全省第6位;一般公共预算收入增长13%,居全省第6位;金融机构各项存款同比增长11.6%,各项贷款余额同比增长18.2%。全市经济整体保持平稳较快增长,质量有提升,结构不断优化,但与年初确定的工作目标相比存在一定差距。

瞿海强调,要抓精神落实,坚定信心。益阳面临的主要问题是发展不充分的问题,要认真落实杜家毫同志讲话精神,突出经济建设这个中心,坚持发展第一要务,统一思想全力以赴推动发展,确保完成全年目标任务。要抓运行分析调度,精准发力。各级各相关部门要认真抓好进出口、节能减排、财税等各项经济工作,既各司其职精准发力,又形成上下之间、部门之间的合力。要抓企业帮扶,挖掘潜力。千方百计减轻企业负担,帮助企业降低运营成本,让更多企业做大做强。要抓项目建设,扩大有效投资。加快项目建设,优化产业结构,进一步提升城市品质,改善民生。要抓攻坚工作,确保成绩优良。当前,要着力打好脱贫攻坚和环保攻坚战,以优异成绩回应人民群众和中央、省委省政府的期待。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部