当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把握新机遇 争取新作为

瞿海在益阳高新区宣讲党的十九大精神并调研经济工作

2017-11-22 益阳日报 江怀远 李书志

本网讯(记者 江怀远 通讯员 李书志)11月21日,市委书记、市人大常委会主任瞿海在益阳高新区宣讲党的十九大精神,调研经济工作。瞿海强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握新机遇,争取新作为,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。市委常委、秘书长孙达良一同调研。益阳高新区工委书记汪军汇报高新区工作。

瞿海先后深入惠同新材料、味芝元食品、久泰冶金等企业调研。与益阳高新区有关负责人和企业家交流时,瞿海说,近年来,益阳高新区工委、管委会领导班子努力奋斗,经济社会发展有了比较坚实的基础。当前,中国特色社会主义发展进入了新时代,益阳高新区也处在新的发展起点上,希望相关部门和企业再接再厉,更加凝聚加快发展的强大力量。

与益阳高新区工委、管委会班子和区直有关部门负责人座谈时,瞿海从党情、国情、世情等方面分析了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富,具有继承性、科学性、创新性、人民性等鲜明特征。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神全面系统学习,不断增强对党的十九大精神的思想认同、政治认同、情感认同,在学懂弄通抓实上下功夫,把“八个明确”“十四个坚持”落实到实际工作之中。

瞿海要求,要把握新机遇,争取新作为。要坚持创新发展,结合益阳高新区实际,发挥人才优势,大力鼓励创新创业,积极建设科技创新基地。要坚持开放发展,用心用情用力做好招商引资工作,将招商引资作为园区工作第一菜单、党政领导第一责任、园区考核第一目标,培养新动能,将益阳高新区打造为新兴工业的聚集区,把新兴工业作为益阳高新区未来可持续发展的支撑。要坚持绿色发展,做到定位高、起点高,注重发展的质量、效益和可持续性,走绿色低碳循环的路子,决不能急功近利。要坚持融合发展,既要通过招商引资把增量做大,又要盘活存量,帮助中小企业通过创新转型升级,推动传统产业与互联网产业深度融合。要坚持统筹发展,既要盘活存量,又要做大增量;既要抓好园区、产业发展,又要加快配套设施建设;既要提升硬件设施品质,又要营造良好的经济发展环境。

瞿海要求,要加强党的建设和干部队伍建设。要以党建为抓手,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚持党的政治立场、政治原则和政治方向,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要驰而不息转作风,严格遵纪守法,更加严格地遵守中央八项规定;要不断提升干部队伍专业化水平,在学习、实践中不断增强本领,更好地管理园区、服务企业。

瞿海强调,要坚定信心,树立强烈的事业心,创新理念,团结协作,坚持实干苦干巧干。当前,既要看到园区发展取得的成绩,又要对面临的经济形势有清醒的认识,进一步抓重点、强弱项、补短板,全力以赴收好官,科学谋划开好局。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部