当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

集中整改突出环境问题 确保完成年度目标任务

2017-11-24 益阳日报 杨玉菡

摘要:11月23日,市委副书记、市长张值恒在全面推进中央和省环保督察整改工作调度会上要求,举全市之力,组织实施益阳市突出环境问题整改攻坚月活动,确保完成整改年度目标任务。

本网讯(记者 杨玉菡)11月23日,市委副书记、市长张值恒在全面推进中央和省环保督察整改工作调度会上要求,举全市之力,组织实施益阳市突出环境问题整改攻坚月活动,确保完成整改年度目标任务。市委常委、常务副市长彭建忠,副市长提名人选胡安邦,市政府秘书长汤瑞祥参加会议。

会议通报了中央和省环保督察整改工作进展情况。10月27日第34次市委常委会专题研究中央环保督察整改工作以来,各区县(市)党委政府及市直相关部门进一步压实责任、强化调度,全力推进整改。截至11月19日,全市中央、省环保督察“三个问题清单”106个问题累计完成46.5个,完成率43.87%。其中,中央环保督察反馈的18个问题清单累计完成7个,完成率38.89%;中央环保督察交办的27个正在整改的信访清单累计完成15.5个,完成率57.41%;省环保督察反馈的61个问题清单累计完成24个,完成率39.34%。会议还印发了《关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见》,传达了省里相关会议精神。

张值恒要求,要举全市之力,组织实施益阳市突出环境问题整改攻坚月活动,确保完成整改年度目标任务,并为今后工作营造良好氛围,打下扎实基础。张值恒强调,一要提高政治站位,切实将突出环境问题整改作为贯彻落实党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手、实际举措。二要明确目标任务,确保完成突出环境问题整改年度目标任务,向生态强市不断迈进。三要强化工作措施,跨年度工作任务要以完成年度整改任务为目标,进一步完善整治方案;坚决压实责任,防止责任层层递减;严格监管,严肃执法,加大联合执法力度,严防出现环保问题背后的腐败和特殊利益链问题;加大宣传力度,围绕生态文明建设、环保攻坚战开展宣传,形成全民环保的良好氛围;构建长效机制,积极谋划好来年环保工作,争取工作主动权。四要加强组织领导,聚焦年度目标和销号工作,加强统筹调度与沟通联系。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部