当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

以十九大精神为指导收好官开好局 加快互联网产业发展推动转型升级

瞿海深入电力烟草联通电信移动铁塔等企业调研

2017-11-24 益阳日报 江怀远 杨玉菡

摘要:瞿海指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力以赴收好官,精心谋好来年篇。要加快信息通信行业发展,推动互联网产业、数字经济发展,促进产业转型升级。

本网讯(记者 江怀远 杨玉菡)11月22日至23日,市委书记、市人大常委会主任瞿海先后深入国网益阳供电分公司、益阳市烟草专卖局和联通、电信、移动、铁塔等通信相关单位,宣讲党的十九大精神,调查研究工作。瞿海指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力以赴收好官,精心谋好来年篇。要加快信息通信行业发展,推动互联网产业、数字经济发展,促进产业转型升级。市委常委、秘书长孙达良,副市长毛知兵一同调研。

在国网益阳供电分公司、益阳市烟草专卖局调研时,瞿海强调,要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。要牢记使命,深入开展“两学一做”学习教育活动,在贯彻落实党的十九大精神上走前列、作表率。要在新时代有新气象、新作为,全力以赴收好官,精心谋好来年篇;要切实加强党的建设,增强“四个意识”,树立“四个自信”,履行管党治党之责,纯洁党的组织、健康党的肌体、提升党的战斗力;要驰而不息转作风,以上率下,带头严格执行八项规定;要加强干部队伍建设,既要政治忠诚又要本领高强,着力抓重点、强弱项、补短板,提高现代化治理水平。

在联通、电信、移动、铁塔调研,并与相关市直部门和企业负责人座谈时,瞿海对铁塔公司等企业作出的贡献给予充分肯定。他强调,要高位推动,大力发展互联网产业、数字经济,让老百姓有获得感,促进政府办事效率有大提升,使产业得到转型升级。瞿海强调,要加快信息通信行业发展,通过完善通信基础设施建设,进一步提速降费,做到网络全覆盖,消解城乡数字鸿沟;要大力发展大数据产业,注重终端拓展,加快智能制造业发展;要推动传统电子信息产业优化升级、集聚发展,让有特色的电子信息企业得到长足发展;要做大做强电子商务,既带动就业,又带动更多的益阳产品走出去;要营造良好的发展环境,从人才、政策等方面为数字经济发展提供保障;要打造有影响的公共平台,促进融合发展。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部