当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

强化政策环境支持 全力推动企业上市

瞿海张值恒出席全市企业上市工作座谈会并讲话

2017-11-24 益阳日报 杨玉菡

摘要:市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,要以党的十九大精神为引领,把企业上市工作提高到更加重要的战略地位,推动益阳经济更高质量、更优效益、更加公正、更可持续发展。

本网讯(记者 杨玉菡)11月23日下午,我市召开企业上市工作座谈会。市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,要以党的十九大精神为引领,把企业上市工作提高到更加重要的战略地位,推动益阳经济更高质量、更优效益、更加公正、更可持续发展。市委副书记、市长张值恒,市委常委、秘书长孙达良,副市长李伟、毛知兵,市政府秘书长汤瑞祥出席 。

近年来,我市按照“加强引导、政策扶持、跟踪服务、重点突破”的工作思路,以培育拟上市企业后备资源为重点,大力优化企业上市环境,全力打造上市促进平台,驻地企业首发上市工作取得较大突破。据统计,自2010年以来,我市先后有汉森制药、太阳鸟、克明面业和艾华集团4家企业在主板上市,总市值200亿元。今年10月17日,资阳区奥士康上市获中国证监会发审委审核通过,即将在12月上旬登录深交所中小板,全市IPO上市企业达到5家,全省排名次于长沙、岳阳、株洲,位列第四。另悉,未来3年,我市还将有13家优质企业拟申报IPO。

会上,上市公司湖南汉森制药股份有限公司、湖南艾华集团股份有限公司,以及14家拟近3年内在主板、中小板、创业板申报上市的企业负责人介绍公司情况。有关市直单位及各区县(市)负责人作表态发言。

张值恒说,一要提高思想认识。要充分认识,企业上市工作是贯彻落实党的十九大精神的需要,是益阳经济阶段性发展的需要,也是深化供给侧改革、支持实体经济做大做强的需要。二要优化发展环境。将工作落脚于解决具体问题,提供精准服务上。三要强化政府支撑。对上市企业,要把已有政策落到实处,增强其获得感;对拟扩股融资的优质企业,要雪中送炭,加大资金支持力度。要建立鼓励企业上市的分阶段奖励政策。

瞿海高度评价了我市企业推动地方产业发展所做贡献。瞿海指出,要统一思想,形成共识,齐心协力推动益阳发展。瞿海强调,一要贯彻落实党的十九大精神,突出发展要务。益阳作为传统农业大市,产业特别是第二产业是地方发展的短板,推动企业上市,就是拉长短腿、补齐短板。二要坚持“创新引领、开放崛起”战略,全力兴产业。市场主体是创新主力军,企业要注重培养创新开放理念,推动自身优化升级;政府部门要帮助企业引资引智。三要加快转职能、强服务、优环境,解决服务企业的最后一公里问题,实现服务企业常态化,让企业办事方便又快捷。四要强化保障支撑,完善相关政策,营造全社会尊重企业家、支持企业发展的良好氛围,争取推动更多企业上市。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部