当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

市六届人大常委会第六次会议召开

表决通过《关于召开市六届人大二次会议的决定》 瞿海徐云波出席

2017-11-28 益阳日报 张庆如 徐亮亮

本网讯(记者 张庆如 通讯员 徐亮亮)11月27日,市六届人大常委会第六次会议召开。市委书记、市人大常委会主任瞿海在会上强调,要提高认识,深入学习贯彻落实党的十九大精神,精心组织,严格各项有关制度;要落实责任,杜绝各种疏漏,加强检查,抓紧抓实大会各项筹备工作,确保市六届人大二次会议顺利召开。市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波主持,副主任谭喜华、刘时贵、王刚强、程道峰、李志宏、陈佑才,秘书长熊勇军出席。

会议听取了关于召开市六届人大二次会议有关筹备情况的汇报,集中审议了有关文件,表决通过了《关于召开市六届人大二次会议的决定》。会议决定,益阳市第六届人民代表大会第二次会议于2017年12月28日在益阳召开。建议会议的主要议程为:听取和审查益阳市人民政府工作报告;审查和批准益阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准益阳市2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准益阳市2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告,批准益阳市2018年市级预算;听取和审查益阳市人大常委会工作报告;听取和审查益阳市中级人民法院工作报告;听取和审查益阳市人民检察院工作报告;选举益阳市出席湖南省第十三届人民代表大会代表;补选益阳市第六届人民代表大会常务委员会委员;选举益阳市监察委员会主任。

瞿海强调:要提高思想认识,坚决贯彻落实好党中央的决策部署,突出大会主题,通过大会把全市上下的智慧凝聚起来,把广大人民群众的力量团结起来,切实谋划好明年工作;要精心组织,注意今年新情况,充分发挥上次大会的好会风、好做法,精心组织好会议,严格落实中央、省委和市委关于严肃“两会”会风会纪的有关要求,严格请假制度,严格就餐、住宿等各项规定,厉行节约,反对浪费,确保会风“简约、清新、务实、高效”;要落实责任,把会务工作的每一个环节、每一个细节都考虑清楚,对每一项具体工作要提出明确要求,落实专人负责,杜绝各种疏漏;要加强检查,明确分工,逐项检查筹备工作的落实情况。会务方面,车辆调度、会场安排等都要周密布置。后勤方面,住宿、就餐、饮食卫生、安全保卫等都要考虑周全。大会期间的宣传简报、议案和信访等工作,要有预案,做到胸中有数,未雨绸缪,确保万无一失。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部