当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

全力完成全年目标任务 推动益阳科学跨越发展

瞿海主持召开市委常委会2017年第39次会议

2017-11-28 益阳日报 江怀远

本网讯 (记者 江怀远)11月27日,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2017年第39次会议,传达学习贯彻省委十一届四次全会、全省统筹县域内城乡义务教育一体化改革发展现场推进会等会议精神,听取关于市委六届四次全会方案、关于市六届人大二次会议、关于市政协六届二次会议等筹备工作情况汇报,研究《益阳市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

市领导张值恒、黎石秋、徐云波、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚出席会议,益阳军分区政委张先旺及市委、市人大常委会、市政府、市政协在职党员领导干部列席会议。

会议传达学习了省委十一届四次全会精神。会议要求,要深入贯彻落实省委十一届四次全会精神,彰显忠诚、干净、担当的政治本色,以更优作风全力完成全年目标任务,以行之有效的实践解决益阳发展不足问题,推动益阳科学跨越发展。

会议传达学习了全省统筹县域内城乡义务教育一体化改革发展现场推进会精神。会议要求,要坚持优先发展教育,努力做到上好学,全力保障不失学;要坚持立德树人为根本,深刻反思校园内出现的问题,深化教育体制改革,加强师德师风教育,培养更多德才兼备的人才;要坚持抓重点、补短板、强弱项,科学规划学校布局、建设等工作,加强师资队伍建设,全力化解大班额,推动城乡教育一体化发展。

会议听取了关于召开中国共产党益阳市第六届委员会第四次全体会议建议方案的汇报。会议决定,于2017年12月1日召开市委六届四次全会。

会议听取了关于召开益阳市第六届人民代表大会第二次会议有关情况的汇报、关于召开政协益阳市第六届委员会第二次会议有关工作情况的汇报,原则通过市人大常委会党组、市政协提出的会议方案,研究了相关工作。会议要求,要高度重视,精心筹备,严格会风会纪,确保市“两会”取得圆满成功,凝心聚力推动益阳发展。

会议研究了《益阳市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。会议要求,要加强领导,统筹推进,做到执行规定动作不走样,按规定时间完成任务不延期,以过细的工作促融合,审慎稳妥推进监察体制改革试点工作。

会议还研究了其他工作。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部