当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

高举旗帜 凝聚力量 为实现益阳科学跨越发展不懈奋斗

瞿海在学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班讲课 张值恒主持

2017-11-29 益阳日报 江怀远 王小立 黄鹂

摘要:瞿海指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想,明确方向,凝聚力量,为决胜全面小康社会、实现益阳科学跨越发展而不懈奋斗。

本网讯(记者 江怀远 通讯员 王小立 黄鹂)11月28日上午,党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任瞿海走进市委党校,为全市学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班学员作辅导报告。瞿海指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想,明确方向,凝聚力量,为决胜全面小康社会、实现益阳科学跨越发展而不懈奋斗。市委副书记、市长张值恒主持。

瞿海结合自身所见、所学、所思,从“六个深刻”“一个深入”七个方面着手,为学员详细阐述了党的十九大精神的理论特质和实践根基。瞿海说,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,对凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻领会党的十九大的主题、主要成果,深刻领会中国特色社会主义新时代,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会两个一百年奋斗目标的战略部署,深刻领会我国经济社会发展的重大战略部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,担当新时代的历史使命,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。

瞿海强调,要紧密联系思想和工作实际,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。瞿海要求,要将党的十九大精神内化于心、外化于行,确保学习贯彻实效。要原原本本学,让学习贯彻有理论高度,准确把握十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,做到真学真懂、真信真用;要带着感情学,让学习贯彻有情感温度,不断增进政治认同、理论认同、情感认同,强化“四个意识”的思想自觉和行动自觉;要追本溯源学,让学习贯彻有历史深度,更好地把握十九大精神的理论根基、实践基础和历史逻辑;要联系实际学,让学习贯彻有实践力度,坚定不移加强党的领导,确保完成全年目标任务,深入推进创新引领、开放崛起战略,抓实招商引资和项目建设,坚决打好脱贫攻坚战,全力打好环境治理战役,办好民生实事,切实维护社会大局和谐稳定,及早谋划明年工作。

第一期轮训班学员、市委党校秋季主体班学员共189人参加学习。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部