当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

全力办好交流展示收获的盛会

首届生态农业智慧乡村互联网大会动员会召开 瞿海讲话 张值恒主持 黎石秋作工作报告

2017-11-01 大益阳 江怀远

摘要:市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,首届生态农业智慧乡村互联网大会是我市贯彻落实党的十九大精神、展示益阳形象、实现科学跨越发展的重要抓手。要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加严谨的态度,全力以赴把它办成一次交流的盛会、展示的盛会、收获的盛会,为加快建设“五个益阳”作出新的更大贡献。

大益阳客户端讯(记者 江怀远)10月31日,首届生态农业智慧乡村互联网大会动员会召开。市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,首届生态农业智慧乡村互联网大会是我市贯彻落实党的十九大精神、展示益阳形象、实现科学跨越发展的重要抓手。要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加严谨的态度,全力以赴把它办成一次交流的盛会、展示的盛会、收获的盛会,为加快建设“五个益阳”作出新的更大贡献。
    市委副书记、市长张值恒主持会议。市委副书记黎石秋作筹备工作报告。市领导徐云波、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、董岚、张先旺在主席台就座。其他在职副厅级以上干部出席会议。
    瞿海就办好大会提出三点要求。
    一是思想再统一,认识再深化。瞿海指出,首届生态农业智慧乡村互联网大会是继乌镇召开世界互联网大会和苏州召开全国“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创新创业大会后,全国互联网领域的又一盛会。办好本次大会,是贯彻党的十九大精神的具体实践,是推进互联网+现代农业发展的重大机遇,是提升城市实力的重要途径,必须举全市之力办实办好,办出成效。
    二是目标再聚焦,要求再明确。瞿海要求,要紧紧围绕“新业态、新动能、新发展、新品牌”这一大会主题,以更高的标准、更严的要求、更实的举措办好压轴大戏。要突出创新,办成特色鲜明的大会,做到理念有特色、内容有特色、活动有特色;突出开放,办成互利共赢的大会,既把益阳的特色农产品、龙头企业和秀丽山水展现出来,又把国内著名的农业龙头企业、农业互联网公司融合进来;突出形象,办成水平一流的大会,让更多人喜欢益阳、记住益阳、留在益阳,提起互联网+现代农业就想到益阳;突出经贸,办成产业振兴的大会,为现代农业发展搭建大舞台,促进各方合作取得丰硕成果,推动产业经济做大做强;突出协作,办成凝心聚力的大会,凝聚全市上下干事创业的磅礴力量,争取改革发展新作为。
    三是措施再强化,责任再压实。瞿海强调,开幕在即,各相关单位要全力以赴,进一步加强组织领导,优化工作方案,做好问题排查,营造良好氛围,扎实做好大会筹备各项工作。
    张值恒要求,各相关单位要用心用力,担当工作责任,确保万无一失,扩大节会效果。要坚定信心,振奋精神,为展示益阳整体形象,全面推进“五个益阳”建设全力冲刺。
    黎石秋报告了大会筹备工作情况,部署了相关具体工作。
    
    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部