当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

张值恒:建设让人民满意的服务型政府

建设让人民满意的服务型政府

2017-11-01 益阳日报 杨玉菡

摘要:各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,以“智慧大脑+政务服务”平台为突破口,打造以“惠民、善政、兴业”为核心的新型智慧城市标杆,建设让人民满意的服务型政府。

本网讯(记者 杨玉菡)10月31日,市委副书记、市长张值恒在市政务中心调研时指出,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,以“智慧大脑+政务服务”平台为突破口,打造以“惠民、善政、兴业”为核心的新型智慧城市标杆,建设让人民满意的服务型政府。市委常委、常务副市长彭建忠一同调研。

4d5dc44e9a0c4265

42fad8ce117ae9cf

-6fc4d238d5e91fce

走进市政务中心,张值恒先后查看了楼层引导机、市政务中心大数据分析平台、市公安局人口与出入境接待大厅以及综合服务统一受理大厅,逐一了解中心网上政务服务与实体窗口服务内容,还随机调查了现场办事群众的服务满意度。据了解,市政务中心今年启动上线的“智慧大脑+政务服务”平台,涉及市发改委等29个部门的248个办理事项纳入综合服务窗口统一受理,形成“一单统表、一厅统管、一窗统受、一网统办、一号统揽”的政务服务新模式,并在受理模式、审批方式、服务方式以及大数据运用上大胆创新,减少了群众“两头跑”“多次跑”的现象,大大提高了办事效率。

听取汇报后,张值恒充分肯定了政务中心所取得的工作成绩。张值恒指出,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,以“智慧大脑+政务服务”平台为突破口,打造以“惠民、善政、兴业”为核心的新型智慧城市标杆,建设让人民满意的服务型政府。张值恒要求,一要提高思想认识。“智慧大脑+政务服务”是提高政府治理能力、深化简政放权、创新建管方式的现实需要,是打破信息壁垒、深化放管服改革、优化服务环境的迫切需求,也是解决企业和群众办事难、难办事的实际举措。二要把握推进原则。坚持双导向不动摇,实现目标导向、问题导向有机统一,保持工作成就感与百姓获得感的高度统一;坚持全市一盘棋不动摇,加强部门协同,避免重复建设、低效建设,对标国省要求踏准工作节奏、做好规定动作;坚持时效性不动摇,以提高百姓与企业满意度为终极目标,在细微处下功夫,解决群众最普遍、最直接、最关心的问题,提供方便、高效、公开、舒心的服务。三要以解决实际问题为抓手,形成工作合力。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部