当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

市第六届人大常委会第五次会议召开

瞿海讲话 徐云波主持

2017-11-01 益阳日报 蔡立平

摘要:深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代全市人大工作的新局面,为加快建设“五个益阳”作出新的更大贡献。

本网讯(记者 蔡立平)10月31日,益阳市第六届人大常委会第五次会议举行。市委书记、市人大常委会主任瞿海要求,深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代全市人大工作的新局面,为加快建设“五个益阳”作出新的更大贡献。市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波主持会议。

市人大常委会副主任谭喜华、刘时贵、李志宏、张亮文、陈佑才,秘书长熊勇军出席会议,市委常委、常务副市长彭建忠,副市长李伟,市中级人民法院院长陈梦晋,市人民检察院检察长张勇列席会议。

会议听取和审议了市政府关于全市精细农业工作推进情况的报告、市六届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告、2016年度14个责任单位财政“同级审”查出问题整改情况的报告,听取了市人大农业委、市人大常委会联工委相关的调查报告。

会议审议通过了《益阳市安化黑茶文化遗产保护条例(草案)》《市人大常委会关于批准市本级及益阳高新区和大通湖区2017年财政收支预算调整方案的决议》《市人大常委会关于批准市中心城区黑臭水体整治工程取消PPP模式建设并不再将项目政府付费资金列入市财政预算的决议》《市人大常委会关于批准市财政向市银湘国有资产经营有限公司注入资本金15000万元的决议》,以及相关人事任免事项。

瞿海强调,要以学习贯彻党的十九大精神为首要政治任务,注重在学懂弄通做实上下功夫。一是要在学懂上下功夫,切实提高政治站位。要深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、基本方略、实践要求,用以武装头脑、引领方向、指导实践。二是要在弄通上下功夫,全面融会贯通。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。三是要在做实上下功夫,致力推动发展。要拿出实实在在的举措,一个个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好党的十九大精神在益阳的落实。

瞿海要求,以立良法、保善治为导向,认真做好安化黑茶文化遗产保护立法工作。各级各有关部门要借立法的东风,抢抓“一带一路”机遇,以“万里茶道申遗”为契机,加强黑茶文化遗存的保护和利用,推动茶旅文融合发展。以代表和群众满意为落脚点,扎实抓好建议办理工作。要切实尊重、正确对待和高度重视代表提出的建议,善于借助代表建议加强和改进工作,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。以有效解决问题为切入点,抓实审计整改工作。要认真学习领会贯彻落实十九大精神和中央的要求,坚持审计无禁区,强化审计整改督查和跟踪监督,促进审计整改工作规范化、制度化、科学化。以精细农业为依托,深入推进农业供给侧结构性改革。认真落实“实施乡村振兴战略”,正确把握精准农业的科学内涵和基本特征,着力推进科技化、标准化、信息化以及与农业全产业链的深度融合,力争在全省现代农业发展中立标杆、做示范,走在全省前列。以创新创业为扶持重点,充分发挥创业投资产业基金的作用。要积极利用财政资金以社会化、市场化的机制,撬动更多社会资本为益阳实体经济发展服务。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部