当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

不忘初心 牢记使命 践行誓言

瞿海就学习入党誓词歌《我宣誓》对全市党员提出要求

2017-11-01

10月31日晚,中央电视台《新闻联播》栏目播发了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的新闻。报道称,习近平在瞻仰中共一大会址时强调要铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗。在中共一大会址纪念馆宣誓厅,习近平带领六位常委重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。 

消息一出,立刻引发全党全国的关注和热议。大家一致认为,这是以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,继续团结带领全国各族人民阔步走进中国特色社会主义新时代,领航实现中华民族伟大复兴的中国梦的新一轮出征号角。 

与此同时,一首名为《我宣誓》的歌曲正在“火”遍神州大地。这首由中国军网首发的“网红”歌曲,首次将《党章》里的入党誓词谱写成歌,用豪迈激越的曲调,唱出了共产党人不忘初心的精神和永远奋斗的气节。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程.....”字数不多的入党誓词被谱写成老少咸宜、适合传唱的红色歌曲后,赋予了更多永恒的魅力,不仅能让党员的行为准则在群众中广泛传唱,更能让全体党员时刻对标,牢记使命,矢志不渝为共产主义事业奋斗终身。 

31日晚,市委书记、市人大常委会主任瞿海就重温和学习入党誓词歌曲《我宣誓》作出要求,他强调,全市党员要经常重温,不忘初心,牢记使命,践行誓言。这一要求是对习近平总书记关于“每个党员都要对入党誓词终身坚守,并经常加以对照,矢志不渝”重要讲话的积极响应,也是益阳当前落细落实十九大精神这一首要政治任务的题中应有之义。这宣示着全市上下团结一心,更加坚定、更加自觉、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代中国特色社会主义益阳篇章的坚定决心。

责任编辑:波哥

返回首页
相关新闻
返回顶部