当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把洞庭湖生态环境保护摆在更加重要的位置

瞿海主持召开市委常委会2017年第35次会议

2017-11-02 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)11月1日下午,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2017年第35次会议,传达学习贯彻全省洞庭湖生态环境专项治理推进大会精神、杜家毫同志在益阳调研时的讲话精神和许达哲同志在省政府第九次全会上的讲话精神,研究部署下阶段全市洞庭湖水环境综合治理等工作。市领导张值恒、黎石秋、黄加忠、彭建忠、李永军、孙达良、胡立安、董岚参加会议。市领导谭喜华、谢寿保、李伟、刘国龙、毛知兵,市政府秘书长汤瑞祥列席会议。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫和省委副书记、省长许达哲的有关讲话精神,听取了关于洞庭湖水环境治理五大专项行动、农业面源污染治理等情况的汇报,重点分析了当前生态环境和环保工作存在的问题。会议强调,要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把洞庭湖生态环境保护摆在更加重要的位置抓好抓实。

会议要求,要认真贯彻全省洞庭湖生态环境专项治理推进大会精神,加快还“老账”,坚决不欠“新账”。要咬紧目标,对照中央环保督察和开展五大专项行动明确的要求,确保各项措施落实到位;要以问题为导向,攻坚克难,按质按量按时间节点,扎实推进园区污水治理、黑臭水体整治、河道采砂整治、重点区域水质改善等各项治理工作;要压实责任,形成合力,各级党委政府要积极担责,既落实市、县、乡、村各级责任,一级一级抓好落实,又强化协调配合,形成工作合力;要加强督查问责,严厉查处违法行为。会议强调,要群策群力,广泛宣传发动,形成齐抓共管的良好局面,确保我市洞庭湖生态环境保护工作走在全省前列。

会议通报了前三季度各区县(市)主要经济指标完成情况,会议强调,要打好收官战,谋好来年篇,着重抓重点、强弱项、补短板、防风险。要强力推动项目建设,积极扩大有效投资,全力以赴发展实体经济,加强经济形势的分析调度,坚决守住安全生产和社会稳定底线,确保完成年初确定的各项目标任务。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部