当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

长益高速公路湘江西互通正式通车

瞿海宣布通车 张值恒致辞 黎石秋主持通车仪式

2017-11-03 大益阳 谢辉

摘要:湘江西互通位于益阳市赫山区衡龙新区南岳坪村和衡龙桥镇伏魔山村境内,总投资6亿元左右,占地约710亩,全长3.4公里。长益高速湘江西互通顺利通车,一举把益阳、长沙的“心理距离”,拉近到40公里以内。益阳“缩地”有术,把原来的54公里,缩短14公里,从此,我们按下连接长沙 “快进键”。

201711026179884

今天上午,市委书记、市人大常委会主任瞿海宣布,长益高速公路湘江西互通正式通车。市委副书记、市长张值恒致辞。市委副书记黎石秋主持通车典礼仪式,市人大常委会党组书记、常务副主任(正厅长级)徐云波,市政协主席黄加忠,市委常委、常务副市长彭建忠,省高速公路管理局党委委员王辉扬,以及市政府秘书长汤瑞祥出席通车仪式。

201711022099149

OISVpFZA_vnzc

湘江西互通位于赫山区衡龙新区南岳坪村和衡龙桥镇伏魔山村境内,总投资6亿元左右,占地约710亩,全长3.4公里。

建设湘江西互通,是市委市政府高瞻远瞩,推进“创新引领、开放崛起”“东接东进、大益阳城市圈建设”的重大战略部署。今年以来,赫山区将其作为“一号工程”“头等大事”,在市委市政府的坚强领导和省市各单位的倾力支持下,仅用较短时间就完成了这一永载史册的重大工程,创造了项目建设奇迹,书写了赫山“项目建设年”“交通大会战”浓墨重彩的一笔,彰显了赫山干部“敢打敢拼,敢于担当”“干在实处,走在前列”的精气神。湘江西互通竣工通车,全面提升了衡龙新区、赫山区、益阳市的整体形象,标志着我市融入了长沙半小时经济圈及湘江新区、“一带一路”的发展大潮,并在东接东进、开放崛起的伟大征程中,迈出了历史性的步伐。

张值恒在致辞中表示,近年来,市委、市政府紧紧围绕构建“对内大循环、对外大开放”的现代综合交通体系,持续深入地推进“交通大会战”,高标准、高质量地完成了一系列路网工程,“一环八射”的高速公路网络正在加速形成,区域内的路网结构不断优化,这为全市经济社会加快发展打下了坚实基础,提供了强力支撑。长益高速公路湘江西互通是我市贯彻落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略的重点项目,是改变益阳与长沙时空距离的标志性工程。新互通的建成通车,按下了益阳“东接东进”、融入长株潭一体化发展的快进键,打开了益阳城市对外的新门户,进一步增强了益阳在区域发展总体格局中的战略地位。

张值恒说,长益高速公路湘江西互通的快速建成得到了省委、省政府和省直相关部门、各级领导的高度关心和鼎力支持,是我市广大党员干部攻坚克难的结果。我们要充分利用好紧邻长株潭城市群区位优势,坚定不移地推进“东接东进”,在规划布局、产业项目、基础设施、后勤保障方面全面对接长株潭,把东部片区作为推进“东接东进”的桥头堡、产城融合的示范区、产业发展的主阵地,全面融入长株潭一体化发展,为建设富饶、创新、开放、绿色、幸福新益阳不懈努力。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部