当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

让十九大精神在基层落地生根 开花结果

2017-11-08 益阳日报 李保

摘要:黄加忠强调,要把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,让十九大精神在基层落地生根、开花结果。

本网讯 (通讯员 李保) 11月7日,市政协主席黄加忠深入赫山区兰溪镇龙荣村专题宣讲中共十九大精神。黄加忠强调,要把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,让十九大精神在基层落地生根、开花结果。

“十九大开幕式收看了吗?中央新当选的7位政治局常委都知道吗?大会闭幕后,组织开展了集中学习吗?”一进村,黄加忠就当着村支两委班子成员一一询问。黄加忠说,对于农村来讲,最重要的就是十九大提出了乡村振兴战略,让咱们农村环境越来越好,经济越来越富裕,农民的日子越来越好是莫大的好事。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,说明中国的制度不会变。中国的前途和未来大有希望,中国梦一定能够实现。

中共十九大报告明确指出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,但龙荣村当前仍有部分群众是贫困的,黄加忠强调,当务之急,最重要的是传达学习好十九大精神,组织村支两委班子成员、党员通过集中学习,深入了解十九大确立了什么思想、当今社会主要矛盾是什么、新的目标是什么,通过学习,把脱贫攻坚工作做得更实,让更多贫困户甩掉‘穷帽子’,让日子越过越好;按照年初确定的工作目标,尽快启动土地整理、渠道疏浚等与人民群众切身利益相关的项目建设,争取春节前完工;对照脱贫攻坚迎检要求,对扶贫的基础性工作开展一次“回头看”,把工作做好做扎实,经得起人民群众的检验,让老百姓满意。黄加忠还叮嘱随行的干部,对2016年确定的41户特困群众,要及时上门走访。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部