当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

文艺走基层巡演在银东社区精彩启航

2017-11-09 益阳日报 陈浩军

摘要:11月8日,益阳市党的十九大精神文艺宣传队走基层巡演活动拉开序幕,首场演出在赫山区赫山街道银东社区精彩上演,市委常委、宣传部长胡立安宣布活动正式启动。

本网讯 (记者 陈浩军)11月8日,益阳市党的十九大精神文艺宣传队走基层巡演活动拉开序幕,首场演出在赫山区赫山街道银东社区精彩上演,市委常委、宣传部长胡立安宣布活动正式启动。

为将党的十九大精神尽快送到基层,送到群众中去,由市委宣传部牵头,市文体广新局、市文联、益阳高新区、赫山区委宣传部、资阳区委宣传部、市老干部艺术团调集文艺精兵,精心创作排练了一台以党的十九大精神为主要内容的文艺精品节目,从11月8日开始至11月20日,在城区及各区县(市)乡镇巡回演出。

激越的鼓点声中,开场歌舞《走向复兴》,描绘出未来最美的蓝图,实现中华民族伟大复兴的中国梦催人奋进。花鼓表演唱《罢宴》讲的是村支两委换届选举前,村委候选人王长贵为拉选票设宴招待村里“能人”,被刚正不阿的老村支书一顿责骂连忙撤去宴席的故事。小故事却含义深远,诠释了如何将腐败关进制度的笼子,实现政治生态文明。精彩的节目一个接一个,大伙看到特别投入,不时响起热烈的掌声。 “走基层巡演活动第一站选择了我们社区,这是对社区工作的充分肯定,我们倍受鼓舞;以群众所喜闻乐见的文艺形式,来宣讲党的十九大精神,接地气,效果好。”银东社区主任曹艳兴奋地说。

为了营造出更加浓厚的氛围,活动组织者还在演出现场张贴了标语,悬挂了横幅。演出过程中,还穿插了关于党的十九大精神的有奖问答互动环节。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部