当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

安化县强力推动十九大精神入心入脑

2017-11-13 益阳日报 周云峰 孙明伟 陈尚彪

本网讯(记者 周云峰 通讯员 孙明伟 陈尚彪)党的十九大召开以来,安化县各级各单位采取专家讲座、研讨会、分享会等多种形式,开展学习贯彻十九大及十九届一中全会精神的活动。党员干部带头学习,广大人民群众高度关注,以真学实用推动十九大精神入脑入心。

领导带头,争当学习领头雁。10月30日,安化县召开县委常委(扩大)会议,县委书记熊哲文领学“习近平新时代中国特色社会主义思想”,从党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告等方面做了全面辅导。会议要求,深刻领会十九大报告精神的重要内涵,通过创新方式,广泛宣讲,深入浅出学,联系实际学,突出重点学,在全县掀起学习十九大精神的高潮。

各级各部门积极响应,迅速行动。县委组织部召开机关干部职工专题研讨会,并举办了一次别开生面的考试,干部职工通过作答《学习十九大精神测试卷》,检验十九大相关知识学习情况。县委常委、宣传部长黄瑛要求宣传系统的干部,争当宣传学习十九大精神的排头兵,通读原文,原原本本学,将十九大精神融入安化实际,让十九大精神入脑入心,落地生根。冷市镇邀请县委党校教师蒋吉军解读十九大报告,把十九大精神与日常工作、日常生活结合起来讲解,与会人员听得津津有味。大福镇富民村组织村支两委干部、部分党员、驻村帮扶工作队员,结合当前精准扶贫工作,讨论交流十九大精神如何在农村“落地”,指导贫困群众脱贫致富。贫困农户黄星良由衷感谢党的扶贫政策,作为重点帮扶对象,自己享受了教育助学、危房改造、医疗救助、产业扶持等多方面的扶助,生产生活条件明显改善,对未来充满了信心。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部