当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

弘扬长征精神 争当时代先锋

2017-11-13 益阳日报 谭绍军 李志农

本网讯(记者 谭绍军 通讯员 李志农)11月10日,市政协召开今日长征路考察活动成果座谈会。市政协主席黄加忠指出,今日长征路考察活动成果丰硕,影响很好,已得到社会各界人士的广泛好评。因此,我们必须认真总结,采取多种形式,大力弘扬长征精神,让长征精神影响更多的人;要深化今日长征路考察成果的学习内涵,转化为新时代中国特色社会主义建设新征程上奋力前行的动力;政协委员要弘扬长征精神,争当时代先锋,为建设“五个益阳”作出新的更大的贡献。市政协副主席徐德华、卜铁洪、胡捷、王令波出席会议。

4月11日起,市政协开启了今日长征路考察活动。考察活动从江西省瑞金市、即长征出发点开始,沿着中央红军即一方面军当年二万五千里长征的道路,分六个阶段展开,途经江西、广西、湖南、贵州、云南、四川、甘肃、陕西8省区,最后到达长征终点延安市。此次考察活动历时6个月,行程近2万公里,10月20日圆满收官。本报还开辟了《今日长征路》专栏,及时反映今日长征路上的发展变化、绿色生态与人文历史,形成了一批具有较大影响力的考察成果,在社会上引起了强烈反响。

当天的座谈会上,参与考察活动的全体成员,结合实际畅谈考察今日长征路的心得体会,纷纷表示,长征精神不仅是革命战争年代克敌致胜的重要法宝,更是新长征路上实现伟大梦想的强大思想武器。进入新时代,我们要不忘初心,牢记使命,更加坚定理想信念,更加自觉地坚持和维护党的领导;要不断学习,扎实工作,传承和创新长征精神,在全面建成小康社会,建设富饶、创新、开放、绿色、幸福新益阳的新征程上,奋力前行,作出新的更大的贡献。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部