当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

兴起学习宣传十九大精神热潮 抓实抓好河长制环保扶贫工作

瞿海主持召开市委常委会2017年第37次会议

2017-11-14 益阳日报 江怀远

摘要:11月13日下午,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2017年第37次会议,传达学习资水流域第一次省级河长会议、全国全省“互联网+”社会扶贫工作会议等会议精神,审议通过《党的十九大精神学习宣传方案》。

本网讯(记者 江怀远)11月13日下午,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2017年第37次会议,传达学习资水流域第一次省级河长会议、全国全省“互联网+”社会扶贫工作会议等会议精神,审议通过《党的十九大精神学习宣传方案》。市领导徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚出席会议。市领导张先旺、谢寿保、李伟、刘国龙、毛知兵、胡安邦,市委党校常务副校长王新台,市政府秘书长汤瑞祥列席会议。

会议传达学习了资水流域第一次省级河长会议精神,听取了中央省委环保督察问题整改有关工作的汇报。会议强调,要以党的十九大精神为引领,切实提高政治站位,强化“四个意识”,把思想统一到中央关于环保工作的部署上来。各级各有关部门要加强分类指导,抓实问题整改;加强制度建设,形成工作合力;加强督促检查,层层落实责任;加强协调联动,大力立项争资,以实际行动确保河长制和环保督察问题整改工作取得实效。

会议传达学习了全国全省“互联网+”社会扶贫工作会议精神,听取了全市“互联网+”社会扶贫工作情况汇报。根据《益阳市全面启动“中国社会扶贫网”上线工作实施方案》,我市将通过中国社会扶贫网搭建贫困户需求与社会资源的对接平台,广泛动员社会力量参与扶贫开发。到2018年,实现所有贫困家庭注册全覆盖,让有帮扶需求的贫困家庭都能及时在网上发布需求信息,且对接率总体达到50%以上。会议要求,要高度重视、务实推进“互联网+”社会扶贫工作,建立透明、诚信、精准、有效的社会扶贫平台,解决扶贫信息不对称等问题,真正让贫困人口得到有效帮扶。

会议审议通过全市《党的十九大精神学习宣传方案》。《方案》要求,各级各有关部门要结合实际,采取多种方式,采用多种载体,加大宣传宣讲力度,以党的十九大的重大意义和主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代这一重大论断、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命等17个方面为学习宣传重点,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会议传达了全省金融精准扶贫、规范村务公开、“互联网+政务服务”工作调度等六个专题会议精神,研究了落实办法;传达了省纪委有关情况通报。会议还研究了其他事项。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部