当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

高度重视 积极配合督查工作开展

2017-11-14 益阳日报 杨玉菡

本网讯(记者 杨玉菡)11月13日,省编办副主任周文率省政府督查组来益综合督查2017年省政府重点工作落实情况。市委副书记、市长张值恒在见面会上要求,各级党委政府和相关部门要高度重视、积极配合、严守纪律,确保督查组全面客观了解我市各项工作开展情况。

见面会上,省政府督查组说明了此次督查的工作任务、重点、方式以及要求。本次督查重点是我省各地贯彻落实省委经济工作会议精神和省《政府工作报告》重点工作情况,全面完成今年经济社会主要量化指标情况,同时重点督查脱贫攻坚行动、生态环境治理、企业转型升级、深化重大改革、重大项目建设等五个方面的工作。督查旨在发现、总结和发掘各地务实履责、开拓创新、成效明显的好典型、好经验、好做法,及时纠查工作部署不及时、政策措施执行不到位等不作为甚至乱作为的行为,了解和掌握工作中的困难和问题,并通过正向激励和逆向问责,在全省形成竞相发展、主动作为的工作局面。省政府督察组于11月13日至17日,按照“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”原则,采取预先明确与随机抽查、明查与暗访、发掘典型与查纠问题相结合的方式深入我市开展督查,并形成“1+5”(1个综合+5个专题)督查报告及问题清单提交省人民政府。

张值恒对督查组一行来益表示欢迎。张值恒要求,各级党委政府和相关部门要高度重视、积极配合、严守纪律,确保督查组全面客观了解我市各项工作开展情况。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部