当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

市地税局产业扶贫项目多见效快

2017-11-14 益阳日报 刘亮

本网讯(通讯员 刘亮)“搭帮政府,去年帮我脱了贫,今年帮我致了富。”近日,南县浪拔湖镇陈家岭村稻虾养殖户周明芳握着市地税局驻点扶贫队员文克难的手说。这是市地税局用真心待一方乡亲、出真招扶持一村产业、求真效赢得一份满意的一个缩影。

南县浪拔湖镇陈家岭村是市政协副主席卜铁洪挂帅,市林业局、市政协人资环委、市一中、益阳移动、市地税局、市高技校共同的对口帮扶单位,帮扶贫因户73户171人,其中,市地税局帮扶12户。自对口帮扶实施以来,市地税局党组高度重视,每年听取扶贫工作情况,派驻专人驻点帮扶,并与对口联系单位一道,以“发展产业”为重点,在该村推广了“光伏发电”“稻虾套养”“绿壳土鸡蛋”等一系列产业项目,帮助村民早日脱贫致富。目前,该村已安装太阳能机组63千瓦,预计年发电量87600度,从今年5月23日并网发电起已发电26300余度,为村集体增加收入2.57万元。同时,发展“稻虾套养”养殖面积222亩,每年创造效益33万元;并利用外河滩杨树林散养绿壳蛋鸡5700羽,今年每户贫困户获得分红收入1750元。通过大家的共同努力,该村去年有30户贫困户成功脱贫,其余贫困预计年底将全部脱贫。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部