当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

汇聚社会力量 助力脱贫攻坚

2017-11-16 益阳日报 汤革新 彭鑫 曹剑锋

本网讯(记者 夏训武 通讯员 彭鑫 曹剑锋)11月15日,市工商联主席、总商会会长刘方军及我市部分企业到安化县百福村开展精准扶贫活动,向该村捐款50万元,拉开了市工商联“万企帮万村”助力精准扶贫行动的序幕。 同一天,市工商联组织了近50位非公企业家组成5支扶贫队伍,分赴我市偏远贫困村开展结对帮扶,捐赠脱贫资金,带去产业脱贫项目。

10月17日,在益阳市“万企帮万村”助力精准扶贫工作推进会暨结对帮扶签约仪式上,市工商联提出“筹资1000万元资金帮扶对接全市100个贫困村,组织引导400家企业帮扶对接全市4000户贫困户,重点在资金、产业、就业、公益、商贸、智力和其它形式等7大举措上开展助力帮扶”的号召。推进会后,市工商联8个会员活动小组的常执委企业和商协会都积极捐款参与“万企帮万村”,近期,市工商联将陆续组织非公企业家一一对接结对帮扶村。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部