当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

市政协开展教育扶贫回访活动

2017-11-16 益阳日报 李保 高峰

本网讯(通迅员 李保 高峰)“有了你们的支持,我有了更好的学习机会,我一定好好学习,努力上进,报效社会。”11月14日,在安化县平口镇完小召开的市政协教育扶贫回访活动座谈会上,五年级学生小夏真诚地对市政协副主席徐德华说。

今年,市政协决定在进一步推进“扶贫攻坚委员在行动”活动和“三个一”扶贫行动的同时,组织委员到安化县开展教育扶贫活动,活动计划为期四年,重点组织市政协委员在安化县开展“资助贫困家庭在校学生完成学业”专题活动。活动先期以安化县平口镇兴果村为重点,按照小学生、初中生每人每年2000元,高中生每人每年4000元,大学生每人每年6000元的标准,资助该村24名在校贫困学生。为进一步了解受助学生学习、生活和思想情况,市政协开展了此次教育扶贫回访活动。

徐德华鼓励孩子们坚强起来,把家庭的困难化为奋发向上、努力学习的动力,发扬安化人不怕苦、不怕累、勤学好问的光荣传承,培养自己良好的社会公德和学习生活习惯,刻苦学习,力争成为祖国的栋梁之材。会后,徐德华还为受助学生发放了价值2万余元的书籍、棉被和学习用品。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部