当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把力量凝聚到目标任务上来 奋力走好新时代的新征程

十九大精神省委宣讲团报告会举行 瞿海主持 龚凤祥作宣讲报告

2017-11-16 益阳日报 江怀远

摘要:11月15日上午,全市学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会举行。省直机关工委常务副书记龚凤祥为我市党员领导干部宣讲党的十九大精神。市委书记、市人大常委会主任瞿海主持报告会。

本网讯(记者 江怀远)11月15日上午,全市学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会举行。省直机关工委常务副书记龚凤祥为我市党员领导干部宣讲党的十九大精神。市委书记、市人大常委会主任瞿海主持报告会。会议强调,要努力在深学深悟、实干实做上下功夫,进一步把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,奋力走好新时代的新征程。

市领导徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、何俊峰、胡立安、周振宇、董岚,以及其他在职副厅级以上干部,市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市直和中央、省属驻益正处级以上单位班子成员在现场听取报告。

报告中,龚凤祥从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神作了深入系统的讲解。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对大家全面准确把握党的十九大精神,在新的历史起点上开启事业新征程具有重要的指导意义。

会议要求,要在深学深悟上下功夫,增强学习贯彻的坚定性。各级各部门要按照中央、省委、市委的要求,层层组织传达学习,扩大学习覆盖面,让广大干部群众深刻领会和把握十九大的精神实质、核心要义。要在宣传宣讲上下功夫,增强学习贯彻的普及性。要大力推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,促进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、家喻户晓。要在阐释阐述上下功夫,增强学习贯彻的针对性。要加强对十九大提出的新论断、新矛盾、新使命、新目标、新要求的研究阐释,提出解决实际问题的新思路、新政策、新办法。

会议强调,要在实干实做上下功夫,增强学习贯彻的有效性。全市各级各部门要大力弘扬理论联系实际的学风,努力把学习转化为贯彻落实的具体思路和举措,转化为推动益阳改革发展的实际成效。一是全面加强党的领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导。二是全面从严治党管党。要始终坚持党的领导这个最高政治原则,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。三是大力推动改革发展。要对标十九大提出的新目标新任务新举措,深入践行五大发展理念,深化供给侧结构性改革,大力实施创新引领、开放崛起战略,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。四是切实做好当前工作。要打好“攻坚战”。要深化改革,壮大实体经济,加快创新融合,打好转型升级攻坚战;要加快脱贫步伐,绝不落下一个贫困家庭、丢下一个贫困群众,打好脱贫攻坚战;要坚持人与环境和谐共生,抓好环境治理,打好环境治理攻坚战。要全力“收好官”。对照年初确定的目标任务全力冲刺,有力有效抓好产业发展、项目投资和工程建设,认真做好农业“三冬”工作,防范和化解经济金融风险,推动经济持续健康发展。要科学“谋明年”。认真谋划好明年乃至更长一个时期的发展,科学合理确定发展目标、重点任务和工作举措,牢牢把握工作主动权。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部