当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

养疏浚引活水 重现秀美大通湖

2017-11-16 益阳日报 陈浩军 黄国强

本网讯(记者 陈浩军 通讯员 黄国强)11月15日,省政府综合督查组第一组组长、省编办副主任周文,省政府督查室调研员张铁华一行督查指导大通湖水环境治理工作。副市长李伟陪同。

大通湖区把环境保护和大湖治理作为全区“一号工程”来抓,成立了由区委书记任组长、区长为第一副组长的领导小组,制定了周密的工作方案。今年,大通湖区狠抓大湖实质性退养,抓实中心城区创卫和农村清洁工程,积极推进畜禽退养、沟渠清淤、河长制、现代农业示范区建设,完善环保设施建设和管理,大力治理大湖内源污染、城乡垃圾污水、农业面源污染和工业点源污染。与去年同期相比,大湖总磷指标正稳步下降,水质明显改善,10月27日检测表明,大通湖水质已恢复至V类水质。督查组对此予以肯定。

下午,督查组一行乘船实地察看了大通湖水环境治理工作。就大通湖水环境治理,督查组要求,要落实杜家毫书记关于大湖水环境治理工作的重要指示,进一步加强执法队伍建设,加大综合执法力度,在“退养、疏浚、活水”上下功夫,加大生活污水、垃圾处理和农业面源污染防治力度,加快形成绿色发展方式和生活方式,堵住污染源头,重现秀美大通湖。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部