当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

有质量有效率地完成全年目标任务

瞿海主持召开全市招商引资暨重点项目建设推进会

2017-11-16 益阳日报 江怀远

摘要:11月15日下午,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开全市招商引资暨重点项目建设推进会。瞿海强调,要优化投资结构,扩大有效投资,确保既有质量又有效率地完成全年目标任务。

本网讯(记者 江怀远)11月15日下午,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开全市招商引资暨重点项目建设推进会。瞿海强调,要优化投资结构,扩大有效投资,确保既有质量又有效率地完成全年目标任务。市领导彭建忠、孙达良、周振宇、谭喜华、刘国龙、胡捷,市政府秘书长汤瑞祥出席会议。

会议听取了相关工作情况汇报,部署了下阶段招商引资和项目建设工作。据统计,1月至10月,全市新签约引进项目305个,完成进度157.2%;新开工项目210个,完成进度的125.8%;新投产项目184个,完成进度118.7%;实际利用外资20108万美元,同比增长16.53%,完成进度82.07%。在春季大开工、夏季大推进、秋季大攻坚项目建设活动中,全市重点建设项目共154个,年度投资计划为168.96亿元。1月至10月,已完成投资128.4亿元,为年度计划的76.02%。

瞿海说,今年,我市以四大节会为抓手,推动了一批重大项目落地,招商引资和项目建设工作卓有成效。但是,交通基础设施落后、产业发展不平衡等仍是我市发展面临的瓶颈,要优化投资结构,扩大有效投资,确保既有质量又有效率地完成全年目标任务。瞿海要求,要咬紧目标抓落实,查找差距,补齐短板,全力完成年初确定的目标任务;要聚焦问题抓落实,根据存在的难点,提出有针对性的解难举措;要突出重点抓落实,确保重点生态环保项目、民生项目、产业项目建设快速推进,进一步盘活存量,做大增量;要优化环境抓落实,强化政策支撑,发挥比较优势,以项目、市场换产业;要统筹推进抓落实,既要抓好当前,又要谋划未来,让产业发展与全市发展政策、规划相配套,规划好明年和未来一段时间的招商引资和项目建设工作。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部