当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

以人民健康为中心 提升计生卫生服务水平

2017-11-17 益阳日报 李星 徐兆鸿

本网讯(记者 李星 通讯员 徐兆鸿)11月14日至16日,省计划生育综合治理和卫生重点工作考核组一行来益,开展计划生育综合调查和卫生计生重点工作检查。16日上午,市委副书记、市长张值恒主持召开2017年度卫生计生工作汇报会。副市长谢寿保汇报工作,市人大常委会副主任刘时贵、市政协副主席王令波,市政府秘书长汤瑞祥,老领导魏遐林出席会议。

今年,我市卫生计生工作紧紧围绕改革发展大局,科学部署,稳步推进,坚持党政推动、目标管理、资金保障、宣传引导,创新自治机制,建立征信机制,完善奖扶机制,落实“两非”机制,重点推进全面两孩政策落实、流动人口服务管理、优化妇幼健康服务管理,发挥乡镇机构职能作用,强化计生审查、信息共享、协同管理和优惠待遇,“健康益阳”建设扎实推进,基本医疗卫生制度逐步健全,改善民生行动扎实有效。目前,全市出生62409人,符合政策生育率96.78%,比省定责任指标高1.58个百分点;出生人口性别比106.28,比省定责任指标优3.63个比点。

反馈情况时,省考核组认为我市党委政府高位推动,综治部门密切配合,在推进医联体建设、实施家庭医生签约服务、有效实施和创新医患一体服务调处机制等方面取得了较好成效。考核组对存在的问题提出了整改意见,建议我市稳固提升计生服务,促进优生优育,加大对多孩性别比综合治理力度,深化医疗卫生体制改革。

张值恒代表市委、市政府作表态发言。他要求,各级各部门要认真梳理考核组分析的相关问题,分类整改,积极组织“回头看”,要深入贯彻落实党的十九大“实施健康中国战略”各项要求,加大投入保障,强化工作措施,进一步深化改革,推动体制建设,提升计生卫生服务水平,不断满足人民群众多样化健康需求。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部