当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把学习成果转化为改革发展稳定的实际成效

2017-11-17 益阳日报 江怀远

摘要:11月16日,市委书记、市人大常委会主任瞿海深入沅江市的园区、企业,宣讲党的十九大精神,调研经济社会发展情况。

本网讯(记者 江怀远)11月16日,市委书记、市人大常委会主任瞿海深入沅江市的园区、企业,宣讲党的十九大精神,调研经济社会发展情况。瞿海强调,要深刻领会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通抓实上下功夫,全力以赴收好官,谋好来年篇,把学习成果转化为改革发展稳定的实际成效,确保十九大精神落地生根。市委常委、秘书长孙达良一同调研。

瞿海先后走进沅江市高新区标准化厂房建设工地和鑫海绳网,与园区和企业负责人交流党的十九大精神学习体会,询问园区、企业在发展过程中遇到的难题,听取大家对经济工作的建议。他说,贯彻落实党的十九大精神,要在实干实做上下功夫。要继续突出园区主战场地位,围绕园区企业特别是龙头企业、骨干企业的发展,进一步优化服务,提高效率,抓实产业发展、项目落地等工作,努力把学习成果转化为推动益阳改革发展稳定的实际成效。

向沅江市党政班子宣讲党的十九大精神时,瞿海说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。要以党的十九大精神为行动指南,继续保持良好作风,在经济社会发展各个方面争取新成就。

瞿海要求,要坚持理论武装,深刻领会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富,具有继承性、科学性、创新性、人民性等鲜明特征。要全面系统学习,不断增强对党的十九大精神的思想认同、政治认同、情感认同,以新思想为引领,抓实抓好当前各项工作。瞿海要求,要坚持新发展理念,实现更高质量更有效率更加公平更可持续的发展。当前,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要着力推进供给侧结构性改革,坚持抓重点、补短板、强弱项,推动传统产业转型升级,不断培育新业态、新动能;要着力实施“创新引领、开放崛起”战略,把创新作为发展第一驱动力,尊重企业家的开拓创新精神和精益求精的工匠精神,让市场主体不断涌现;要着力绿色低碳发展,严厉打击乱采滥挖排污等破坏环境的行为,实现人与自然和谐共生;要着力改善民生,加快脱贫攻坚步伐,不断增强群众的获得感、认同感;要着力完成全年目标任务,确保既有质量又有效率地完成全年目标任务,科学谋划来年发展。瞿海强调,要坚持以政治建设为统领,全面从严管党治党。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持党的政治立场、政治原则和政治方向,讲规矩、守纪律,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要驰而不息转作风,更加严格地遵守中央八项规定;要严厉惩治腐败,扎紧制度笼子,加强思想教育,形成不敢腐不想腐的政治环境;要不断夯实基层基础,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发广大党员群众干事创业热情;要不断提高自身本领,以党章为根本遵循,干在实处,走在前列,在实践中不断增强本领,不辜负人民群众的期盼。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部