当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

向先进人物看齐 以反面人物为戒

瞿海率市级领导干部接受反腐倡廉警示教育

2017-11-17 益阳日报 江怀远 文小凤

本网讯(记者 江怀远 通讯员 文小凤)11月16日上午,市委书记、市人大常委会主任瞿海率队来到市反腐倡廉警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育。瞿海指出,权力的本质是责任,本色是为民。党员干部要不忘初心,牢记使命,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以党章和《准则》《条例》为纲领不断改造世界观、人生观和价值观,向先进人物看齐,以反面人物为戒,全力以赴为人民谋幸福、为民族谋复兴,做合格的共产党员。市领导彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚、张先旺,以及其他在职副厅级以上干部参加廉政教育。

市反腐倡廉警示教育基地展厅以“廉问”“权说”为主线,运用先进的多媒体和丰富的图文展板,回溯廉洁文化历史,颂扬古今廉吏风范;析权明理,以案警心。“廉”引申正面教育,“权”展开反面警示,基地内步步见廉景、处处闻廉语,让“清正廉洁”与“贪污腐败”形成强烈对比,不断撞击着每一位参观者的心灵。“首先让我们重温一下党的历代领导人在不同时期的反腐论述。”进入展厅,循着工作人员的讲解,一幅廉政知识长卷在参观者面前徐徐展开。“这是展厅的第一部分——廉问。这部分分为三个系列,分别是廉脉、廉行、廉思……”历代先贤、老一辈无产阶级革命家和先进典型人物的感人事迹,详实地显现在展板和多媒体屏幕上,丰富的内容和现代化高科技的展示形式,牢牢吸引着大家的注意力。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听讲解。“权说”展厅从析权、治权、慎权三方面,依次介绍了国内不同层次、不同行业腐败官员的案例,引人深思,催人警醒。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部