当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市《文物法》宣传周活动启动

2017-11-20 益阳日报 苏钢 薛博

QQ截图20171120101423

市民在《文物法》知识宣传板前驻足观看。

本网讯(记者 苏钢 通讯员 薛博)11月19日,市博物馆在馆外陈列了《中华人民共和国文物保护法》(简称《文物法》)知识宣传展板,到场的市民领取了“圆明园国宝暨南北朝珍稀佛像展”门票。这标志着我市《文物法》宣传周活动开启。

据介绍,接下来的一周时间,市博物馆、市文物管理处、周立波故居等文博单位,将开展包括公益讲座、特色展陈等在内的《文物法》系列宣传活动,让市民对国家文化遗产有更直观的感受,进一步增强群众对文物知识和考古工作的了解。

新修订的《文物法》于今年11月5日施行,对于文物保护单位原址保护、国有文物收藏单位之间借用馆藏一级文物、文物商店售前审核等工作进行了相应规范,文物保护法制建设得到了进一步完善,文物保护管理工作得到了进一步加强。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部