当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

时刻把人民群众放在心上

2017-12-03 益阳日报 谭绍军 胡静

本网讯(记者 谭绍军 通讯员 胡静)11月30日,市政协主席黄加忠给市委党校乡镇干部进修班学员授课。他要求学员认真学习贯彻落实好党的十九大精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行以人民为中心的执政理念,时刻把人民群众放在心上,一心为民,一心利民。

前不久,黄加忠与区县(市)政协的负责同志一道,来到习近平总书记曾经插队劳动的延安市延川县梁家河村学习考察,回来后,很快就写出了《梁家河:处处都是感动》的长篇心得体会。当天的授课,黄加忠就从学习考察梁家河的感受与体会切入,结合自己多年的工作实践,娓娓道来,深入浅出,引人入胜。

黄加忠说,梁家河考察学习,使他深切感受到,习近平总书记的为民精神温暖人,担当精神凝聚人,实干精神激励人,创新精神造福人。大家一定要以习近平总书记为榜样,不忘初心,牢记使命,一心为民,敢于担当,真抓实干,务实创新,用自己扎实有效的工作实绩,为建设富饶、创新、开放、绿色、幸福新益阳贡献力量。

黄加忠强调,各级干部一定要牢记政府前面的“人民”二字。正如习近平总书记所说,群众在党员干部心中的分量有多重,党员干部在群众心中的分量就有多重。你把老百姓放在心上,老百姓就把你记在心里;你离群众有多近,群众和你就有多亲。人民群众永远是我们的衣食父母。

黄加忠寄语在乡镇工作的同志,为官一任,要实实在在为那里的人民群众办几件好事实事;日常工作中要多想为民之事,困难面前要敢于担当,虚心向群众学习,用创新思维开展工作。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部