当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

汇聚人才凝聚力量 服务经济社会发展

2017-12-05 益阳日报 张庆如 曹臻伟

本网讯(记者 张庆如 见习记者 曹臻伟)12月4日,益阳欧美同学会·益阳留学人员联谊会成立大会举行,会议选举第一届理事会领导机构,为广大留学人员相互交流、增进友谊和成长搭建了新平台。市委常委、统战部长周振宇出席。

首批会员是在益阳工作生活的75位归国留学人员,第一届理事中,有来自党政机关、高等院校、教育文化和卫生事业单位、人民团体、国有大中型企业、民营企业及自主创新创业人员等各阶层人士的代表,他们在各自的领域中成绩显著,并有较大的社会影响,具有高层次、高素质。联谊会将立足益阳实际,开拓全球视野、瞄准发展前沿,充分发挥联谊会留学报国人才库、建言献策智囊团和民间外交生力军的作用。

周振宇要求,广大留学人员要充分发挥优势,服务经济社会发展,心系发展献计献策,投身发展大胆创业,促进交流宣传家乡;联谊会要加强自身建设,切实汇聚人才凝聚力量,加强留学人员思想政治引导,深入开展联谊交友活动,努力做好吸引人才、留住人才、用好人才的工作;各级党委(党组)政府要深化认识,强化服务保障,为联谊会开展工作创造条件,帮助联谊会搞好自身建设,发挥更大作用。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部