当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

奥士康在深交所成功上市

张值恒应邀出席答谢酒会

2017-12-06 益阳日报 蔡立平

本网讯(记者 蔡立平)12月5日,奥士康科技股份有限公司举行上市答谢会。1日,奥士康在深交所敲钟上市,成为益阳市第5家上市企业。市委副书记、市长张值恒,市委常委、统战部长周振宇受邀出席答谢会。

奥士康坐落于资阳区长春经开区,是主要生产高密度互联电路板(PCB板)的高新技术企业,产品涉及计算机、消费电子、通讯设备、汽车电子、工控设备以及医疗电子等领域。通过科技创新推动转型升级,公司已拥有有效发明专利、实用新型专利98项,登上全球电路板百强企业排行榜。奥士康(股票代码002913)上市受到股民的热烈追捧,上市当日开盘价每股30.38元,连日涨停攀升,至5日股价达到52.94元。

自2010年以来,我市先后有汉森制药、太阳鸟、克明面业和艾华集团4家企业在主板上市,总市值200亿元。奥士康登陆深交所中小板,全市IPO上市企业达到5家,全省排名次于长沙、岳阳、株洲,位列第四。

张值恒说,奥士康在深交所上市,既是奥士康的一大盛事,也是益阳的一大喜事。奥士康是PCB制造行业全球百强企业,也是我市电子信息产业的龙头。公司通过近两年的股份制改造,成为益阳第5家成功上市的企业,为我市企业在更大范围、更广领域和更高层次参与国内外竞争树立了新的标杆和典范。

张值恒指出,长期以来,市委、市政府高度重视实体经济发展和企业上市工作,把推进企业上市工作作为支持企业做大做强的战略性举措,企业上市氛围日益浓厚,后备资源培育成效显著,目前全市有14家后备企业正在开展各项上市准备工作。我市将以党的十九大精神为指引,加快建设现代化经济体系,加大对实体经济支持力度,促进多层次资本市场健康发展,为企业健康快速成长搭建更好的平台、提供更好的服务、创造更好的条件。

张值恒希望奥士康以成功上市为新起点,进一步拓展发展空间,在资本化的道路上实现可持续的高速增长,以更加出色的业绩回报投资者、回报社会,为益阳经济持续健康发展作出更大贡献。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部