当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

做志愿服务精神的践行者

2017-12-06 益阳日报 李伟 刘静远

本网讯(记者 李伟 通讯员 刘静远)为庆祝第32个国际志愿者日,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激励全市人民积极参与志愿服务活动。12月5日下午,市2017年度志愿服务工作总结表彰大会暨“碧水清流益起行”护河志愿服务行动启动仪式在华天大酒店湖南厅隆重举行。市委常委、宣传部长胡立安,市人大常委会副主任王刚强,市政协副主席黄仲书出席活动。

今年以来,团市委围绕社会所盼、创建所需、群众所急,动员和组织广大志愿者开展了一系列富有成效的志愿服务活动,在增进社会信任、维护社会稳定、促进社会和谐等方面发挥了积极作用,充分展示了志愿者队伍风采,切实提高了城市文明水平。截至目前,全市志愿者服务组织已达612个,注册志愿者人数达52万人。

胡立安代表市委向全市志愿者致以节日的问候,向“碧水清流益起行”护河志愿服务行动的启动表示热烈的祝贺,对志愿者服务文明城市创建、弘扬社会文明风尚所作出的突出贡献表示肯定。他号召广大志愿者要深入学习党的十九大精神,做志愿服务精神的践行者、核心价值观的坚守者、时代新风的引领者。他要求各级文明委、共青团组织要充分发挥枢纽作用,拓宽思路、创新方法,探索具有益阳特色的志愿者服务发展模式,为建设富饶绿色幸福新益阳贡献强大的志愿服务力量。

大会表彰了2017年度益阳市优秀志愿者、优秀文明劝导员、抗洪救灾志愿服务先锋(个人);优秀志愿服务组织,优秀志愿服务社区,优秀文明劝导单位,抗洪救灾志愿服务先锋(组织),环境保护志愿服务项目等8类先进典型,授予了陈明等9名志愿者“2017年度益阳市五星级志愿者”称号。大会还对“碧水清流益起行”护河志愿服务行动进行了动员部署。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部