当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

宪法宣传上街入户

2017-12-06 益阳日报 谢辉 李青

PJPG000020611570_b

工作人员接受市民的法律咨询。

本网讯(记者 谢辉 通讯员 李青)12月4日,是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为深入宣传贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划,推动全社会树立宪法意识,促进全面依法治国和法治赫山建设,当日,赫山区组织15个单位工作人员在万达广场开展了以“深入贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的大型法治宣传活动。
    据了解,此次宣传活动,全面宣传宪法、劳动法、社会保险法、工伤保险条例、交通法等法律法规政策。采取发放法律宣传资料、法律展板、悬挂标语、现场解答等多种形式进行,共发放了《宪法知识手册》《公民法律知识手册》等相关法律书籍1500余册,法律宣传单页6000多份,现场解答咨询100余人次。
    活动期间,赫山还将开展一系列的送法进机关、送法进乡村、送法进社区、送法进校园、送法进市场、送法进家庭等活动,通过多种形式的普法宣传活动,让宪法和法律家喻户晓、深入人心,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部