当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

沅江沟渠塘坝清淤增蓄强势推进

2017-12-07 益阳日报 李伟 郭迪平

PJPG000020623090_b

 

本网讯(记者 李伟 通讯员 郭迪平)近日,沅江市水务、发改、财政联合组织对全市相关8个乡镇进行沟渠塘坝清淤增蓄工程实施情况进行督查,详细了解项目实施的进度、质量等情况,对进度慢、质量存在问题的单位发出了通报。

今年沅江市的沟渠塘坝清淤增蓄行动势头强劲,工程施工完成投资7600多万元,形象进度基本达到76%。各乡镇注重施工质量管理,监理到位履职,严格按照“清基扫障彻底、淤泥离坡上岸、岸线顺畅整洁”三个重点要求进行施工。前期扫障工作扎实,上岸的土方量、沟渠的坡比、上岸淤泥的平整度等几项指标基本达到要求,清淤质量明显好于去年。

据了解,2017年沅江市沟渠塘坝清淤增蓄工程计划完成大型渠道37条,中型渠道180条,大型山塘5处,中型山塘11处及若干小微型渠道和小型山塘,完成总投资10038.95万元。该市从10月18日开工以来,实行项目法人工作组“包垸”、监理员“包乡镇”、技术员“包渠道”的“三包”责任制,包进度、包质量、包资料。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部