当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

聚焦园区主战场 加快产业发展步伐

2017-12-08 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)12月7日下午,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开会议,调度重点产业项目。瞿海强调,要聚焦园区主战场,突出先进制造业,加快产业发展步伐。市领导黎石秋、彭建忠、周振宇、陈佑才、刘国龙、毛知兵,益阳高新区工委书记汪军等出席会议。

会议听取了益阳高新区、赫山区、资阳区和有关市直部门关于中车轨道交通及装备制造、汉森三期、奥士康PCB产业等10余个项目推进情况汇报,研究了破解项目落地、建设瓶颈的相关办法。

瞿海指出,全面贯彻党的十九大精神和省委十一届四次全会精神,关键是要在抓实上下功夫。要全面落实“创新引领、开放崛起”战略,以一往无前、永不懈怠、雷厉风行的作风,撸起袖子加油干,加快推动产业项目建设。

瞿海就此提出六点要求。一要把握形势,抢抓机遇。当前,经济增长不能只依靠投资拉动,要进一步优化产业结构,以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感,加大产业建设力度。二要解放思想,提高实效。要从长远着眼,敢于担当,加大对园区经济的投入力度,营造更好的营商环境,在提高实效上下功夫。三要发挥比较优势,全力培育新的增长点。要盘活存量,推动产业优化升级,帮助现有企业做大做强。要做大增量,以市场、项目和资源换产业,积极对接“益商”和500强企业,通过招商引资延长产业链,培育新的增长点。四要加强领导,加大支持。相关市级领导要牵头负责,各区党委、政府要负起主体责任,进一步优化作风,提高服务水平,提高办事效率,降低企业成本。五要突出重点产业项目,加快园区发展步伐。要强化考核,确保产业项目在每个季度都能开工一批、竣工一批、投产一批,通过推动重大项目落地,带动关联产业发展。六要激励干部,培养引进人才。要发现、引进、培养一批熟悉园区经济的干部,全面激励干部干事创业热情,以实际行动加快产业项目建设。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部