当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

对标党的十九大精神抓好人大各项工作

2017-12-09 益阳日报 陈浩军 徐亮亮

本网讯(记者 陈浩军 通讯员 徐亮亮)12月8日,市人大常委会机关学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会举行,市委宣讲团成员、市委讲师团主任曹超军作题为《新时代 新思想 新征程》的宣讲。市人大常委会副主任谭喜华出席,秘书长熊勇军主持。

当日,曹超军从报告主题、历史使命、战略部署、从严治党等方面,条分缕析,深入解读,予人启迪。在论述把党的政治建设放在首位时,他说这是马克思主义党建理论的重大创新,是我们党长期管党治党历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果与有机统一。“君子务本,本立而道生”,把党的政治建设摆在首位,源于党的本质属性。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和成果。在论述绿水青山就是金山银山这一理念时,他说,近年来,我市积极推进生态修复和环境保护,关闭环境污染特别严重的小型养猪场、凉席厂等,就是这一理念的益阳生动实践,其中,市人大起到了很好的监督作用。

与会人员纷纷表示,听完报告收获很多,要用心履职,努力把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众密切联系的代表机关;要切实抓好成果转化和工作落实,坚持把学习党的十九大精神与落实市委‘五个益阳”建设的战略部署结合起来,融入到人大工作和机关建设的各方面和全过程,扎实做好当前工作,精心谋划未来工作。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部