当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

市人大常委会机关 感受道德力量净化自我心灵

2017-12-11 益阳日报 陈浩军 徐亮亮

本网讯(记者 陈浩军 通讯员 徐亮亮)“看了《迷失》这部专题片,片中的反面典型就像一面镜子,让我懂得要知敬畏、明底线,在思想深处筑牢反腐防变的防线。”这是市人大常委会机关一位干部的观后感。12月8日,市人大常委会机关开展主题党日和道德讲堂活动,将学习贯彻党的十九大精神推向深入。

主题党日的主题为“使命责任担当”。在领学完习近平总书记有关责任和担当的讲话精神后,与会人员畅谈新时代如何更有新作为。忠诚履职,架起政府与百姓之间的连心之桥;行使好手中的权力,彰显国家一切权力属于人民……大家积极建言献策,为“五个益阳”建设贡献自己的一份力量。

道德讲堂形式丰富多彩,学习创文基础知识、背市民文明守则、看警示片《迷失》、诵一段经典鲁迅《自嘲》、讲一个故事《毛泽东与徐特立:永远的老师》、做一番点评,感受道德力量,净化自我心灵。毛泽东尊师重教的故事让人感动,警示片《迷失》给人的触动也很多,与会人员踊跃发言。“一个个高官落马的惨痛教训告诫我们,放松学习,放纵私欲,必将自食其果。”“贪腐往往在一念之间,一定要时刻保持警醒。还要告知自己的家人,用好家风涵养好作风。”“要从源头上抓起,从思想上着手,在党员干部中形成不敢腐、不想腐、不能腐的念头。”

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部