当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

优化产业结构 抓实项目建设

瞿海主持召开会议研究重大项目预报工作 张值恒出席

2017-12-12 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)12月11日下午,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开会议,研究我市预报全省“产业项目建设年”项目有关工作。瞿海强调,要提高认识,明确目标,突出重点,做实工作,进一步优化产业结构,抓实项目建设。市委副书记、市长张值恒讲话。市领导何俊峰、刘国龙、毛知兵,益阳高新区工委书记汪军等出席会议。

会议听取了我市预报2018年重大产业项目、重大科技创新项目、重大产品创新项目、重点引进的500强企业、重点引进的科技创新人才的相关情况汇报。根据省委决定,2018年为我省“产业项目建设年”,全省将大力实施100个重大产业项目、100个重大科技创新项目、100个重大产品创新项目,引进100个500强企业、100位科技创新人才。

瞿海要求,要提高认识。要深刻领会省委精神,进一步优化产业结构,扩大有效投资,以更有力的措施抓实产业项目建设。要明确目标。益阳工业基础薄弱,必须以奋发赶超的精神,争取更多重大项目进入省级笼子,缩小与长株潭等地区差距。要突出重点。要突出重大产业项目建设和500强企业的引进,围绕产业、企业招商引资、吸引人才。要做实工作。要把前期工作抓实,形成全力开展招商引资、助推产业发展的浓厚氛围。要加强对接。要加强与省直部门的联系沟通,包装一批针对性、操作性强的项目。

张值恒要求,要统筹项目,完善内容,加强对接,抓好2018年项目预报、建设工作。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部