当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市启动党的十九大精神微宣讲“百千万工程”

2017-12-12 益阳日报 陈浩军 刘鹏

本网讯(记者 陈浩军 通讯员 刘鹏)“希望以微宣讲的形式,发挥试验田和播种机的作用,深入浅出地向广大干部群众宣传解读好党的十九大精神……”12月11日,全市党的十九大精神微宣讲“百千万工程”在桃江县桃花江镇团山社区启动,市委常委、宣传部长胡立安讲话。

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,我市相继开展了“文艺轻骑兵”下乡镇社区、市委宣讲团集中宣讲等活动,收到了很好的效果。这次又启动了微宣讲“百千万工程”,即在全市培养100名基层微宣讲员、讲好1000堂“十九大精神”微课程、为全市24万党员答疑解惑,第一时间把党的政策、声音传递到千家万户,田间地头。启动式由市委宣传部、市委讲师团主办,桃江县委宣传部承办。

胡立安要求,在宣讲内容上,要做到“三个突出”,弘扬主旋律,凝聚正能量。即突出中国特色社会主义进入新时代这个历史定位,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的指导思想,突出开启社会主义现代化建设新征程这个时代课题。在宣讲方法上,要做到“三个贴近”,上好实践课,唱响地方歌,要贴近实际,贴近生活,贴近群众,回应群众关切,用活群众语言,让老百姓能听懂,能领会,可落实。在宣讲范围上,要做到“五个走进”,走进企业、走进农村、走进机关、走进校园、走进社区,面对面、心连心地开展微宣讲。要创新宣讲形式、方法和业态,运用多媒体、数字产品等,实现全覆盖。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部