当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

联系实际落实十九大精神 做讲奉献有作为的合格党员

瞿海主持市委理论学习中心组第十五次集中学习研讨

2017-12-14 益阳日报 江怀远 刘炜

本网讯(记者 江怀远 通讯员 刘炜) 12月13日,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持市委理论学习中心组第15次集中学习研讨。瞿海强调,要进一步把思想统一到十九大精神上来,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,做讲奉献、有作为的合格党员。市领导黎石秋、徐云波、黄加忠、李永军、何俊峰、周振宇、董岚、瞿晏平、李伟、毛知兵,副市长提名人选胡安邦,市政府秘书长汤瑞祥参加学习研讨。

会前,与会人员对照党的十九大报告、《党章》、毛泽东同志文章《为人民服务》、“习近平总书记关于提高解决改革发展基本问题的本领的重要论述”四个方面内容进行了自学。会上,大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记有关重要讲话精神、“两学一做”学习教育第四个专题“讲奉献、有作为”相关内容。李永军作中心发言,其他同志作研讨发言。大家从习近平新时代中国特色社会主义思想、两个一百年奋斗目标、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,作了研讨发言,既有思想上的认识体会,又有实践上的意见建议。大家表示,要深入贯彻落实党的十九大精神,做到讲奉献、有作为,在新的历史起点上开启事业新征程。

瞿海强调,要领会精神实质,掌握思想精髓。要按照中央、省委、市委的要求,层层组织传达学习,扩大学习覆盖面、受众面,切实把十九大精神传达给党员干部、落实到基层一线。要创新方式方法,大力宣传宣讲。要继续深入开展十九大精神主题宣传宣讲活动,充分利用电视、报纸、广播、网络等媒体的优势和特色,大力推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、家喻户晓。要注重理论研究,深度阐述阐释。要紧密结合益阳实际,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,加强对十九大提出的新论断、新矛盾、新使命、新目标、新要求的研究阐释,推出一批有深度、有分量、有品质的理论研究成果,推动党的理论创新成果进入千家万户,使解读有理论深度、情感温度、实践力度。要抓好贯彻落实,确保落地见效。要全面加强党的领导,全面从严管党治党,大力推动改革发展,切实做好当前工作,努力把学习转化为贯彻落实的具体思路和行动举措,转化为推动益阳改革发展稳定的责任担当和实际成效。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部