当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

提高政治站位 办好市长热线

2017-12-14 益阳日报 谭绍军 李星 刘让友

本网讯(记者 谭绍军 李星 通讯员 刘让友)12月13日,市政府召开市长热线电话暨数字城管办理工作点评会。市委副书记、市长张值恒强调,各级各部门必须牢牢把握好新时代市长热线电话和数字城管平台的新使命、新任务,不断提高工作的政治站位,提升思想境界。要切实把关系群众切身利益的投诉和建议受理好、办理好、反馈好。副市长提名人选胡安邦主持会议,市政府秘书长汤瑞祥出席会议。

当天是南京大屠杀遇难同胞国家公祭日,会议开始前,与会全体同志首先向遇难同胞肃立默哀。

公开点评市长热线电话与数字城管平台交办件的办理工作情况,这在我市近年来还是第一次。会议首先播放了今年以来部分地区、部分单位在办理市长热线电话暨数字城管平台交办件落实情况的明查暗访短片,某种程度上来说,也是这些地方、部门、单位在办理交办件过程中相互推诿扯皮、敷衍应付等恶习的一次小范围公开曝光。会上,还通报了今年以来市长热线办理以及数字城管平台受理处置情况;市纪委负责同志宣读了《关于建立市纪委党风政风监督室与市长热线工作办公室、市城市管理指挥中心办理涉及干部作风问题投诉联动机制的通知》。

张值恒说,市长热线电话和数字城管平台,一头连着政府,一头连着群众,是知民情、察民意、疏民怨、解民难的重要一环。必须牢记党的十九大提出的要求,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,努力提高问题解决率、提高群众满意度,推动热线工作和数字城管办理工作更接地气、更加鲜活、更富成效。

张值恒强调,凡是市长热线和数字城管以及领导批转交办的群众投诉事项,涉及的区县(市)和市直单位都不能推脱责任,要在规定的时限内积极认真办理,及时反馈结果,决不允许拖拖拉拉,更不允许弄虚作假,甚至置之不理。要规范责任人员、办结时限、流转移交、情况反馈、申诉举报等办事流程,实行首接负责制。属于自己职责范围内的事,要全权办理和答复;不属于自己职责范围内的事项,要负责引导流转到有关责任人员,并及时告知办事群众。既要让群众找得到人、说得上话、办得了事,又要解得了疑、暖得了心、顺得了气。对群众提出的诉求,凡合理合法的及时予以解决,让群众满意;凡因政策和客观条件所限不能解决的,要耐心细致向群众解释清楚,争取群众的理解和支持。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部