当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

深入推进党的建设新的伟大工程 集中精力做好岁末年初各项工作

瞿海主持召开市委常委会2017年第42次会议

2017-12-14 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)12月13日,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2017年第42次会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任杜家毫有关讲话精神,部署党建等工作。会议强调,要坚定不移全面从严治党,结合益阳实际,深入推进党的建设新的伟大工程。市领导黎石秋、徐云波、黄加忠、李永军、何俊峰、周振宇、董岚出席会议。市领导瞿晏平、李伟、毛知兵,副市长提名人选胡安邦,市政府秘书长汤瑞祥列席会议。

会议传达学习了杜家毫在市州及省直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议上的讲话精神。会议强调,要认真学习领会精神,增强抓党建的责任感,全面履行党建职责,以党建实效为各项工作提供坚强保证;要以问题为导向,切实抓好整改,在城市基层党建、中小学校党建等方面争取新突破、新成绩;要压实党建责任,形成各级党员领导干部齐抓共管的工作合力;要突出重点,补齐短板,全面落实“三会一课”等制度,结合优化发展环境、建设无信访村和无信访乡镇等具体工作深入落实党建要求,做到制度化、长效化、实效化;要建立和完善制度,形成长效机制,进一步巩固基层党建“五个一”、农村治理“四位一体”等制度成果,确保党建工作上新台阶。

会议传达学习了省委办公厅《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神集中精力做好岁末年初各项工作的通知》。会议强调,要严格落实中央八项规定,严格控制各类会议和督查评比,统筹调研工作,精简文件简报,简化新闻报道,加强和改进政务服务,集中精力做好岁末年初各项工作。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部