当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

落实党的十九大精神 服务实体经济发展

2017-12-15 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)12月14日,市委书记、市人大常委会主任瞿海前往中国人民银行益阳市中心支行调研。瞿海强调,银行业机构要全面贯彻落实党的十九大精神,积极主动服务地方实体经济发展,确保金融各项工作在新时代有新气象。副市长李伟一同调研,并主持调研座谈会。

在人民银行益阳市中心支行综合服务大厅,瞿海询问国库等金融服务情况。座谈会上,瞿海听取了市金融办、人行市中心支行等单位负责人的汇报。据了解,今年,我市信贷投放快速增长,社会融资再创新高;保险行业平稳发展,政策农险扩面增量;后备资源开发加强,企业上市稳步推进;金融改革逐步深化,对县域经济发展支持力度增强;积极创建金融生态城市,守住了不发生系统性风险的底线。全市金融运行平稳有序,预计年度各项目标任务可圆满完成。

瞿海认真听取了大家的意见建议。他指出,近年,全市银行业机构紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极对接,主动服务,为益阳经济社会发展作出了重要贡献。对此应予充分肯定。

瞿海要求,要认真学习贯彻党的十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会、中国特色社会主义事业进入新时代的关键时期召开的一次重要大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,为未来发展描绘了宏伟蓝图。希望全市银行业机构按照中央、省委、市委的部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中去。要加快发展金融产业。当前,益阳经济发展仍面临不少短板,要补齐短板,把发展现代金融产业作为建设现代化经济体系的重要内容,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要落实中央部署,服务实体经济。贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,进一步兴产业、强基础、提品质、惠民生,通过质量、效率、动力“三大变革”,推动实体经济发展。要优化金融生态,防范金融风险。严厉打击整治金融领域逃废银行债务、金融诈骗等经济犯罪。通过党委、政府与金融机构的共同努力,营造良好的金融生态环境。要支持金融机构深化改革,助推各家银行转型发展。以增强金融机构服务实体经济能力为目标,全力支持银行机构改革,让各家银行更好地投入到服务“三农”、助力脱贫攻坚等工作中。要以党的建设为引领,推进新的发展。全面落实各银行党组织管党治党职责,通过强化党的建设,推动金融各项工作在新时代有新气象、新作为,在服务地方经济发展的过程中取得新成效。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部