当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

始终坚持党的领导 科学谋划各项工作

瞿海主持召开市委常委会2017年第43次会议

2017-12-19 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)12月18日,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2017年第43次会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作情况汇报,听取关于《益阳市人民代表大会常务委员会工作报告》、益阳市《政府工作报告》《政协益阳市第六届委员会常务委员会工作报告》的汇报。

市领导张值恒、黎石秋、徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、孙达良、胡立安出席会议。市人大常委会党组成员、市政府党组成员、市政协党组成员、市中级人民法院党组成员、市人民检察院党组成员先后列席会议。

会议听取了市人大常委会党组工作情况和关于《益阳市人民代表大会常务委员会工作报告》的汇报。会议指出,2017年,市人大常委会党组坚持党的领导,树牢“四个意识”;坚持依法履责,服务中心大局;坚持全面从严治党,加强自身建设,各项工作取得了显著成绩。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持党的领导,把全面学习贯彻党的十九大精神作为市人大常委会党组当前的首要政治任务,始终把牢人大工作的正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一;要围绕“五个益阳”建设,依法履行职能;要肩负政治职责,全面从严管党治党;要加强学习调研,不断强化自身建设。

会议听取了市政府党组工作情况和关于《政府工作报告》的汇报。会议指出,2017年,市政府党组强化“四个意识”,坚决贯彻中央、省委的重大决策部署,在市委领导下,抓党的工作讲规矩,抓经济工作讲规律,抓政务工作讲规则,全年工作取得了明显成效;突出发展第一要务,推动了经济平稳健康发展社会和谐稳定;注重改善民生,群众获得感增强;党的建设得到加强,部门作风不断好转。会议要求,市政府党组要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进的总基调,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要履行全面从严管党治党职责,加强党的建设,坚定不移推进党风廉政建设,促进政府机关职能转变、作风优化;要强化调查研究,加强队伍自身建设,用好人大、政协调研成果,统筹推进各项工作。

会议听取了市政协党组工作情况和关于《政协益阳市第六届委员会常务委员会工作报告》的汇报。会议指出,2017年,市政协党组始终坚持党的领导,把握正确方向;服务中心大局,切实依章履责;注重夯实基层基础,加强自身建设。各项工作扎实而有特色,为推动全市各项事业发展作出了积极贡献。会议要求,市政协党组要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发挥好政协的人才智力优势,围绕中心工作开展调研和民主监督,展现新作为;要全面从严管党治党,增强政协的凝聚力;要加强学习调研,强化自身建设。

会议听取了市中级人民法院党组工作情况汇报。会议指出,2017年,市中级人民法院党组坚持党的领导,加强党的建设;依法履职,服务保障大局;扎实推进司法改革,促进司法公正,为全市经济社会发展提供了司法保障。会议要求,市中级人民法院党组要全面学习贯彻落实党的十九大精神,用新思想武装头脑;要深入推进平安益阳建设,严厉打击各类违法犯罪行为,促进依法治市;要深入推进司法配套改革,进一步提高司法公信力;要履行管党治党责任,加强法院队伍建设。

会议听取了市人民检察院党组工作情况汇报。会议指出,2017年,市人民检察院党组全面依法履责,强化队伍建设,各项工作取得了明显成效。会议要求,要深入学习党的十九大精神,以新思想引领检察工作;要依法履职,深入推进平安益阳法治益阳建设;要提高对深化司法体制改革的认识,做好检察院职能转隶改革工作;要履行管党治党责任,增强检察队伍本领。

会议还研究了其他事项。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部